5 cócteles a base de ron para preparar en casa

El mes de Octubre está repleto de tradición y festejo e inclusive un curso de barman y un curso de bartender profesional, puesto que en este mes festejamos Halloween y como es lógico del Día de la canción criolla, data en donde las familias y amigos se reúnen para celebrar un motivo importante: el orgullo de ser peruanos.

Es por esta razón que César Herrera, Embajador Global de la marca Havana Club, empresa internacional de rones, te presenta un top deliciosos cócteles a base de ron, que van a ser tus perfectos acompañantes, aparte de que los puedas preparar en casa.

Los tradicionales de los tradicionales

1.- Cuba Libre: coctel tradicional para los apasionados catadores de un buen ron.

Ingredientes:
Unas gotas de limón o bien jugo de limón
cincuenta ml de Havana Club Añoso Singular
cien ml de Coca Cola
Además de esto precisará un vaso de whisky y hielo fresco.

Preparación:
Primeramente, atestar la copa con hielo fresco.
Ahora, agregar cincuenta ml de ron Havana Club Singular que se madura en barricas que llevan unas notas a vainilla, lo que le aporta un sabor más redondo. Es idóneo para la mezcla, puesto que verdaderamente complementa los otros sabores.

Ahora, se debe agregar cien ml de Coca Cola, dejando espacio suficiente para la guarnición. Para decorar se puede utilizar una rodaja de limón.

dos.- Mojito: menta fresca y natural, lima y azúcar. Prepáralo con amor y cuidado para gozar verdaderamente de una experiencia deliciosa.5 cócteles a base de ron para preparar en casa

Ingredientes:
dos cucharaditas de azúcar
Jugo de medio limón
dos ramitas de menta
dos unas partes de agua con gas (9cl)
1 una parte de Havana Club Añoso tres Años (cuatro,5cl)
cuatro cubitos de hielo

Preparación:
En un vaso alto, agregar dos cucharaditas de azúcar, jugo de medio limón, dos ramitas de menta y dos unas partes de agua con gas (9cl)
Remover suavemente.

Incorporar parte de Havana Club Añoso tres Años y los cubos de hielo.
¡Remover bien y gozar!

Tradicionales Exóticos

tres.- Orange and Chololate: delicioso coctel con sabores cítricos naturales y sutiles condimentas.

Ingredientes:
50ml de Havana Club Añoso siete Años
tres cubitos de hielo grandes
dos rodajas de naranja
Cascarilla de naranja
Chocolate

Preparación:
Recortar una naranja dulce en rodajas y poner una rodaja en el vaso con cincuenta ml de Havana siete.

Virar y apretar la piel de naranja y dejar caer en el vaso.
Morder la otra rodaja de naranja y después comer el chocolate combinando los sabores en la boca ya antes de tomar el ron.

cuatro.- Cachanchara: con toques de sabor genuinos: Miel, limón y ron, con hielo para darle un toque fresco.

Ingredientes:
50ml Havana Club Añoso tres Años
veinticinco ml de jugo de limón fresco
Sirope de miel 25ml

Preparación:
Agitar todos y cada uno de los ingredientes
Colar en un vaso con hielo
Decorar con una rodaja de limón.

cinco.- Grapefruit & Cinnamon: coctel caracterizado por sus sabores cítricos naturales y condimentas.

Ingredientes:
50ml de Havana Club Añoso siete Años
tres cubitos de hielo grandes
1 rodaja de toronja
Canela en polvo

Preparación:
Espolvorear la canela en polvo en los dos lados de la rodaja de toronja
Completar el vaso con los cubitos de hielo y verter el ron
Comer la rodaja de toronja ya antes de tomar el ron